Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Я по весне шел... (стихи)
Брыссь-кааа....! (нечто иное)
Он - легенда. (фэнтези и фантастика)
Ты и я (стихи)
Титановый Мальчик (фэнтези и фантастика)
Пилоты уходят в небо (стихи)
Привет, друг! :) (проза)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

У тех, кто пишет ясно, есть читатели, а у тех, кто пишет темно, - комментаторы

(Альбер Камю)

Rambler's Top100







Youngblood

История третья. Восемнадцать клеток.

AoRi>

Вы - 370-й читатель этого произведения

- Почему ты идешь по лужам? Ты ведь промокнешь…- спросил Он у Нее.
- Ну и что. Мне все равно… - Она шла, опустив голову. Реакцией на Его слова стало недовольное бурчание и без того загруженной девочки-подростка.
- А мне нет. Ты заболеешь, и мы не сможем видеться.
- И наплевать. Как будто что-то изменится.
Он прищурил глаза.
- Ты стала холодная. И бесчувственная, - Он надел наушники и ускорил шаг.
Она не побежала за ним, только молча наблюдала, как он уходит. Как шлепают по растаявшему снегу Его тяжелые синие ботинки. Как все более размытой становится Его худая спина в тусклом свете вечерних фонарей. Ей хотелось кричать и плакать, но она вдруг поняла, что слез больше нет.
Она включила музыку. Мир снова сузился до размеров тех звуковых волн, что неслись из наушников и Ее мыслей. Она шла на остановку, Она ехала в автобусе. Мысли разрывали Ее сознание, голову и сердце на части. Всякие – хорошие, плохие или вовсе никакие, просто тупое созерцание окружающей реальности. Не было только о том, как вернуть Его. Зато была слабая надежда на то, что все разрешится само собой.
Он шел по улице. Все вокруг казалось серым и глупым, унылым и каким-то чужим. Осознание того, что уход был величайшей глупостью в его жизни, пришло довольно быстро. Вернуться…может быть. Но, Она, наверное, уже ушла.
Он ехал домой. Тупая серая масса людей в автобусе, какие-то крики из наушников…Как же все это надоело!!! Странное внутреннее ощущение горького коктейля из боли, злости, любви и обиды немного настораживало. Что есть Любовь? И что есть Холод? Мда, похоже, придется как-то все решать, да еще и самому.
Вечер. Аська – порок человечества. Там Они снова встретились, Долго и упорно разговаривали ни о чем, в итоге только пришли к тому, что Она заявила о том, что уходит. От Него, от всех остальных. Уходит. Уходит…
Для него это стало ударом тупого ножа по растравленной ране. Он отрешенно смотрел в серый потолок и отказывался понимать, что Ее больше нет рядом. Что теперь Она где-то далеко, не с ним…Холод…Вот он какой, Холод…
Он курил. Много курил, слишком много. Но не мог успокоиться. Лезвие…тоже холодное, как и весь это чертов Мир, как и Ее сердце…Умереть? Нет, пока рано. Хотя…Нет, еще все-таки рано. Но раз уж оно попало в руки, то…
Он молча рисовал тонким острым железом на левой руке. Хм… получилось даже забавно – предплечье в клетку…Клетки…Восемнадцать клеток. Больше все равно не уместилось бы, но и эти…Не больно…Мало…
Зачем они нужны, эти бессмысленные клетки? И тут Его осенило. Точно! Каждая клетка – день! День без Нее… Ровно восемнадцать дней Он дал себе на то, чтобы вернуть Ее. А если не сможет…Тогда конец…Интересно, что сейчас чувствует Она? Он, почему-то, отказывался верить в то, что Ей наплевать. Наверно, Холод поселился не только в Его маленьком мирке.
Он оказался прав. Ей сейчас как нельзя лучше было знакомо Его состояние. Ну вот и зачем Она сказала Ему, что уходит? Ведь это просто Слабость, ничего больше. Она сделала себе гораздо больнее, чем Ему, ведь осознание того, что Она сама все разрушила, что именно Она втолкнула в Его жизнь Холод и заклеймила Его Болью давило сильнее, чем когда-либо… Опять ванная, опять Лезвие…Нет, не желание умереть…Очередная попытка задушить плотью сознание. Только и всего.
Потянулись серые, тусклые дни, один за другим. На Его руке один за другим зажигались красные крестики в клетках. Пустых клеток оставалось все меньше и меньше, так же как и надежды на то, что что-то изменится. Она пыталась скрываться, пыталась убежать от своей Реальности, а Ее Реальностью был Он. Она чувствовала себя виноватой за то, что причинила Ему столько Боли и Холода, Она не могла смотреть в Его глаза. Но Она не могла вечно убегать.
Осталась последняя клетка.
Смысла нет. Вот он и пришел, последний день Его жизни. Крыша. Холодная ночная крыша. Ветер…Небо…Что за черт?! Мобильник…Ну вот, даже умереть спокойно не дают! Что произошло? Почему Она после такого долгого отсутствия звонит ему именно сейчас, в самый последний момент? Она ведь не могла знать про клетки!!! Так какого черта?! Нет…Это же Ее голос! Ее голос за спиной!!! Она плачет…Он даже не видел Ее, но чувствовал слезы. Как Она нашла Его? Ведь…а плевать, неважно… Сейчас Она увидит, как Он…
Она подходила все ближе.
Ветер, слезы, ночь, крики…Полет…
Утро нашло на асфальте два холодных тела. Они были сплетены в объятьях, Они словно спали…
Любовь…

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

валерия


Случайное произведение

автор: Сергей Коколов


Форум

последнее сообщение

автор: Надежда Сапега


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008