Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Я, смеясь, бежал по лужам (стихи)
ИГРА (фэнтези и фантастика)
Шел первый снег, летел вернее он... (стихи)
Фотография в стиле "ретро" (стихи)
Я. Ты. (стихи)
лекционнолюбовное (нечто иное)
алиса (стихи)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Искусство читать – это искусство мыслить с некоторой помощью другого

(Эмиль Фаге)

Rambler's Top100







Youngblood

дневник

Даша Конева>

Вы - 917-й читатель этого произведения

Дневник.

Вечность влюблена в творения времени.
Уильям Блейк

Окидываю взглядом пространство вокруг себя и удивляюсь, как все преобразилось. Я никогда не задумывался над временем, миром, людьми. Возможно, потому что они меня вовсе не беспокоят. У меня есть все, что я мог просить - работа и свобода, которые очень ценю. Я свободный мыслитель, поэт и философ. Жизнь у меня интересная; я многих повидал и многому научился у таких замечательных людей, как Сократ, Аристотель, Леонардо да Винчи, Фридрих Ницше. Не подумайте, что я чудак или вовсе сумасшедший, просто я раскрываю свои горизонты. Я поглощен своим ремеслом и за это заслужил свою славу. Люди посвящают мне стихи - разве это не прекрасно?
Думаю, настало время назвать себя. Я не произведение искусства и не шедевр человека. Меня зовут В. Просто В.
Открываю вам глаза на себя и мою историю. Раньше мне не приходилось этого делать. Мне очень захотелось поговорить с кем-нибудь, но не вышло. Тогда я решил написать историю, свою автобиографию, и назвать дневником. Я могу писать лишь мыслями, но сила их очень велика. Иначе вы не читали бы сейчас эти строчки.
Не буду углубляться в подробности моего детства и юношества, перейду сразу к настоящему времени.
В принципе я могу назвать себя самым свободным существом из ныне живущих, но не могу сказать, что я счастлив. Не это доставляет счастье.
Никогда не думал, что пойму это. Но теперь точно знаю, что время меняет многое. Каким глупым и незнающим был я раньше. Круглогодично выполнял свою работу прилежно - весной, летом, осенью и зимой. Но вот однажды..
Был я в местах мне мало знакомых, как сейчас помню была весна. Только природа начала оживать, просыпаться после долгого сна. А за одно с ней и люди. Наступила пора влюбленных. Зашуршали листики на деревьях, запели птички, зашептали парочки - в общем все, как обычно. Мне, честно говоря, никогда не надоедает смотреть на все это. С одной стороны, все так старо, как мир, с другой - мир меняется, люди тоже, вот только я постоянен во всем.
Как тяжело осознавать, что ты совсем одинок в этом мире.
Хорошо помню тот день: меня посетило вдохновение. Я бродил по людным улицам, проталкивался сквозь толпы. Плыл по зову и …настиг ее, мою музу. Она была собранием тех образов, которые мне всегда нравились. Не умея сопротивляться, я развернулся и побрел вслед за ней. Она не могла не заметить этого, поэтому поправила свой теплый красный шарф так, что он закрыл всю ее шейку и спрятал подбородок, оставив мне довольствоваться оставшейся частью личика. Софи (я услышал ее имя, брошенное идущей рядом с ней подругой) ускорила шаг. Я ослабил хватку.
Несколько минут спустя девушки забежали в кафе. Софи любила лакомиться круассанами и запивать горячим шоколадом. Сама она пахла только что распустившимися ландышами.
Я все это время находился за стенами кафе - пристанища, найденного Софи, от меня. И ждал, а я умею ждать. Наконец, они закончили и вышли. Я шел до самого ее дома, до самой квартиры, но внутрь зайти не посмел.
С ней я потерял счет времени, а работать-то надо. От меня зависит жизнь многих людей!

Не помню, когда я в последний раз спал… Но гладя на нее мне и спать не хочется, я лучше буду сопровождать ее повсюду, где, во сколько и когда бы она не была.
Прошло уже достаточно времени с того первого знакомства. Однажды я набрался смелости, подкрался к ней сзади и закрыл ей глаза. Софи задрожала, тогда я как можно тише прошептал ей на ухо: «Позволь мне любить тебя». Она не шевелилась. Я продолжил: «Не бойся. Тебе не надо тоже любить меня. Просто разреши сделать все мне. Ты будешь знать, что ты любима, и это доставит мне массу удовольствия. Я знаю, что если двое сильно любят друг друга, то это ничем хорошим закончится не может. Я же хочу, чтобы у нас все было идеально». И она разрешила.
Мое истинное счастье состоит в том, что когда она выходит из помещения, я непременно спешу обнять, закружить ее, прижаться к ней и расцеловать. Она же меня и не замечает. Лишь, когда она находит минуты радости, то поднимает головку высоко к небу, закрывает свои прелестные глазки и глубоко вдыхает меня. В эти минуты я особенно люблю играть с ее волосами, они подчиняются только мне. Легонько провожу по ее личику, спускаясь к шее, и опять поднимаюсь, потому что дальше пройти она мне не позволяет. Но я не сдаюсь, она же не может вечно от меня скрываться. И вот, когда я проявляю терпение, она мне позволяет делать все, что хочу.
Ради нее я готов на все. Мне не всегда удается быть страстным и жарким, все таки я ограничен в определенных рамках, и погода просто не позволяет мне быть таким. Но даже зимой, когда ко всем остальным я отношусь холодно, для нее я смягчаюсь насколько могу.

Я слишком увлекся, но так не могло больше продолжаться. У нее появился другой, который действительно ее согревал, любил и которого она любила. Софи не могла услышать моего крика о помощи. Я бы сам не разрешил ей этого. Слезы стали моими постоянными спутниками. Мы с ними удивляем, помогаем и иногда пугаем людей. Однако я знаю, что наступит другой день, когда я встречу другу музу и буду также счастлив.


Ветер

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Jun Karellen: Я тоже люблю ветер, но в такой интерпретации ещё его не встречал. Очень неожиданно и интересно!   (18.03.2008 1:42:50) перейти в форум

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Вероника


Случайное произведение

автор: Вера См


Форум

последнее сообщение

автор: SkaZ04NicA


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008