Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Ясные очи детских фантазий (стихи)
шахта (стихи)
FM (f...n’ magnitola) (стихи)
Легенда о художнике (фэнтези и фантастика)
Хроника глобального бреда - кн.1, ч.2 (фэнтези и фантастика)
Фантазер (фэнтези и фантастика)
Каллы не вянут, они засыхают. (эссе)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Стиль – это человек

(Жорж Луи Бюффон)

Rambler's Top100







Youngblood

непереносимость

finix_observer>

Вы - 814-й читатель этого произведения

вот, завалялось.)

Многие люди ведут дневники. Делают заметки в маленьком блокноте или тетради. Записывают вечером, произошедшее за день. Или встают утром, ставят дату, первую мысль, и так всю жизнь. Зачем? Попробую узнать. Не то, чтобы я начинаю вести дневник, но "Сегодня" захотелось оставить на двойном тетрадном листке в клеточку.
И так,
26 октября. Всю ночь шёл дождь. И утром, выйдя на улицу в обычное осеннее и мокрое, увидел картину, которую замечал уже много раз. На асфальте, куда ни наступи, дождевые черви. Лежат тысячами и закрывают собой тротуары. Большинство передавлено, некоторые отчаянно пытаются уползти. Кучи трупов и искалеченных. Вот девушка навстречу, в чёрных туфлях, а на шпильке - ад просто. Раздавленные, тонкие, как листики в гербарии, шлёп и плоский. Но есть и более ужасающие картины.
Большие, жирные черви с чётко выделенным рисунком, оставленным подошвой, выдавленными внутренностями, съёжившиеся, извивающиеся из последних сил.
А люди идут, смотрят прямо и давят. Интересно, сколько их погибает?..
Даже, кажется, что многие специально выходят на улицу, с утра пораньше, чтобы подавить.
Надевают специальные ботиночки, под настроение, и вперёд. Идут, гордо наступая на бедных кольчатых. И делают из них фарш.
Вот так, утром, после сладкого сна и дождливой ночи, просыпается, вроде нормальный молодой человек, радостный, выспавшийся. А ещё очень рано. Он встаёт, идёт в ванную, пьёт чай с бутербродами, одевается, выходит в коридор, а там... Вот они - армейские, на толстой широкой подошве, с высокой шнуровкой, вымытые и начищенные, ждавшие этого мгновения целую неделю, ботиночки. Они тут же туго затягиваются с треском новой кожи. И в бой!
И он идёт, иногда, смотрит под ноги, проверяя, много ли налипло червяков, периодически вытирая хлюпающую жижицу об асфальт, с эйфорией улыбаясь и вдыхая этот запах.
(о запахе: не знаю, но в такие дни присутствует особый запах и мне кажется, присутствует именно от того, что творится под ногами).
А он идёт довольный, несущий смерть. И под конец этой "обычной" прогулки, его подошва становится почти ровной, а червячки свисают по её бокам и ещё шевелятся.
Гадость.
Всё это вытирается об бордюр, железки, споласкивается в лужах и приносится домой.
В победоносных мыслях, неком превосходстве и спасении от жутких мучений.
И много ли таких "маньяков"?..
Сегодня шёл и смотрел на эту мерзость, изучая внутреннее строение кольчатых. Хорошо, что только чай с утра выпил, а то бы вывернуло, туда, к ним, за компанию. Раньше ходил, вроде ничего - утро, червяки, а тут, на тебе. Наступать старался аккуратно, что б, ни дай бог, не раздавить бедных тварей. И хочется верить, что не раздавил, а проверять крайне не хочется. Посмотреть под ботинок и увидеть этот ужас, нет. Вот были бы они в сотенку раз больше, выползали бы из своих больших нор на дорогу, перебирая своим кольчатым брюхом, булькали и глубоко дышали, холодные и скользкие. Их тогда бы перешагивали или обходили. А если б, ещё больше, сидели бы мы тогда дома и не высовывались, чтобы не переполз кто, случайно. Были бы специальные службы, "убирающие" кольчатых во всех смыслах.
Одним словом, лучше ужас для них, чем ужас для нас.
В любом случае, хоть один живой, да останется, выйдет солнышко, и он уползёт в свою норку, если конечно не засохнет.
"Черви - гадость" - скажите вы, и будите правы. В такие дни - гадость.
Сижу сейчас на низком подоконнике большого окна. В библиотеку не пустили. С курткой говорят, нельзя. Хотя какая это куртка - скорее жилет или полу-свитер на молнии с кнопочками. Странные они, в джинсовых куртках пускают, хотя, те тоже куртки, только на пуговицах, иногда в комплекте с джинсами. А тут - нет, пусть даже и пиджачок, вот иди его и сдай, а в джинсовых сидят и молчат.
Однажды так девушку знакомую не пускали, и на предложение: "вон же сидят люди в куртках, тогда и их выгоняйте, я вам с удовольствием в этом помогу"- попросили, вести себя культурно и покинуть помещение. Видимо это личная непереносимость, попавшая в настроение.
Да, непереносимость. Наверняка кто-то уже жалел кольчатых, многим неприятно.
"Хороший писатель точно и ярко передаёт настроения и чувства".
А вот, непереносимость?
Да, интересно получается. К примеру:
- Привет, а ты читал эту книгу?
- Да, в одном моменте чуть не стошнило.
- Значит хорошо написано.

26 октября 2005

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Неждан: Если бы не скромный эпиграф, подумалось бы: вот, логичные плоды осеннего авитаминоза - дождь, черви давленые, в библиотеку не пускают... все плохо :( ...   (26.10.2007 8:31:03) перейти в форум

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Генри Астра


Случайное произведение

автор: Федянин Алексей


Форум

последнее сообщение

автор: SkaZ04NicA


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008