Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
А может, (стихи)
Русалка (сказка) (фэнтези и фантастика)
седовласые дети (нечто иное)
Заварка (фэнтези и фантастика)
Под звездой (фэнтези и фантастика)
Истер (стихи)
Человек-карточный фокус (проза)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Литература была бы совсем неплохим занятием, если б не надо было писать

(Ильдефонс Галчиньский)

Rambler's Top100







Youngblood

Андрей Ветер «Магистры Времени [Нарушитель. Римский след]»

Митяй Бригадиров>

Вы - 1290-й читатель этого произведения

Издательство Geleos, 2005 – 408 страниц

Очень необычная книга. Если кратко охарактеризовать её, то получится – «исторический религиозно-философский роман с элементами порнографии». Честно говоря, сам удивился, что такое возможно, но, как мне думается, - автор этой книги просто очень оригинальный человек... Даже рисунки в книге (очень профессиональные, к слову) – его руки.
Сюжет этой книги не так просто рассказать, несмотря на то, что он очень легко представляется в уме. Начинается книга с Древнего Рима - с того, что рабу Тецию, недавно получившего свободу по завещанию своего хозяина, заказывают убийство одного сенатора. С этого начинается цепь событий, задействующая всё новых и новых персонажей.
Поначалу не понимаешь, что случилось – вроде бы покупал фантастику, а читаешь чистый исторический роман – причём не завуалированного толка, а нечто а-ля фильм «Калигула». Потом вдруг событие романа перемещается в современную Москву, а затем, по ходу сюжета, ещё упоминается и Средневековая Англия...
Но постепенно понимаешь – суть романа не в том, что там происходит, а в том, что через эти события, время автор доносит нам свою идею. И идея не из простых: идея перевоплощения человеческих душ – а ведь это затрагивает также систему человеческих ценностей, человеческое мировоззрение. По сути, автор создал моралистическую книгу, которая пришлась бы по душе носителям авраамических и восточных – вроде буддизм и индуизма – религий. Впрочем, людям, которые верят в Бога, она была бы близка. А атеисты и агностики воспримут её как действительно качественную фантастику - ибо историческая часть здесь великолепна, и автор действительно знает, о чём говорит... Впрочем, судя по всему, он ещё и большой знаток женского тела...
Я уверен, что Вам эта книга очень понравится – но с одним условием: если Вы не слишком закрепощены в своих принципах и мировоззрение – и готовы принять и без предрассудков оценить пускай даже чуждые для Вас идеи.

Цитаты:
1) "- Ты сейчас нечестен, - голос девушки прозвучал очень серьёзно, в нём слышался упрёк.
- Разве?
- Ты хочешь, чтобы я опровергла твои слова. Надеешься, что я найду аргументы и опровергну твои сомнения.
Алексей смутился. В глубине души он хотел именно этого.
- Но я слабее тебя, Алёша, - с грустью прошептала девушка.- Я слабее и моложе тебя. Я не способна убедить тебя ни в чём. (Разве только в мое любви.)"
2) "Спроси у любого римлянина, зачем ему столько честолюбия и алчности, и он обязательно ответит: "Я-то на самом деле не честолюбив и не алчен, но этого требует жизнь Города! Иначе жить нельзя! Рим требует огромных расходов! Мне-то вовсе не свойственны эти пороки, я лишь пытаюсь вести себя так, как этого требует образ жизни нашего общества!" Сколько молодых людей обманывают себя такими рассуждениями, не понимая, что их образ жизни - это они сами, а вовсе не требования Города..."

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Орли


Случайное произведение

автор: Клементина


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008