Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Письмо. Глупое такое... (проза)
Ясные очи детских фантазий (стихи)
Разум по братьям (фэнтези и фантастика)
Темное (стихи)
Волчий вой (фэнтези и фантастика)
журнальный столик (нечто иное)
Обручальница (фэнтези и фантастика)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Всеобщее образование породило людей, которые умеют читать, но не умеют понять, что стоит читать

(Джордж Тревельян)

Rambler's Top100







Youngblood

Андрей Ветер «Магистры Времени [Нарушитель. Римский след]»

Митяй Бригадиров>

Вы - 1290-й читатель этого произведения

Издательство Geleos, 2005 – 408 страниц

Очень необычная книга. Если кратко охарактеризовать её, то получится – «исторический религиозно-философский роман с элементами порнографии». Честно говоря, сам удивился, что такое возможно, но, как мне думается, - автор этой книги просто очень оригинальный человек... Даже рисунки в книге (очень профессиональные, к слову) – его руки.
Сюжет этой книги не так просто рассказать, несмотря на то, что он очень легко представляется в уме. Начинается книга с Древнего Рима - с того, что рабу Тецию, недавно получившего свободу по завещанию своего хозяина, заказывают убийство одного сенатора. С этого начинается цепь событий, задействующая всё новых и новых персонажей.
Поначалу не понимаешь, что случилось – вроде бы покупал фантастику, а читаешь чистый исторический роман – причём не завуалированного толка, а нечто а-ля фильм «Калигула». Потом вдруг событие романа перемещается в современную Москву, а затем, по ходу сюжета, ещё упоминается и Средневековая Англия...
Но постепенно понимаешь – суть романа не в том, что там происходит, а в том, что через эти события, время автор доносит нам свою идею. И идея не из простых: идея перевоплощения человеческих душ – а ведь это затрагивает также систему человеческих ценностей, человеческое мировоззрение. По сути, автор создал моралистическую книгу, которая пришлась бы по душе носителям авраамических и восточных – вроде буддизм и индуизма – религий. Впрочем, людям, которые верят в Бога, она была бы близка. А атеисты и агностики воспримут её как действительно качественную фантастику - ибо историческая часть здесь великолепна, и автор действительно знает, о чём говорит... Впрочем, судя по всему, он ещё и большой знаток женского тела...
Я уверен, что Вам эта книга очень понравится – но с одним условием: если Вы не слишком закрепощены в своих принципах и мировоззрение – и готовы принять и без предрассудков оценить пускай даже чуждые для Вас идеи.

Цитаты:
1) "- Ты сейчас нечестен, - голос девушки прозвучал очень серьёзно, в нём слышался упрёк.
- Разве?
- Ты хочешь, чтобы я опровергла твои слова. Надеешься, что я найду аргументы и опровергну твои сомнения.
Алексей смутился. В глубине души он хотел именно этого.
- Но я слабее тебя, Алёша, - с грустью прошептала девушка.- Я слабее и моложе тебя. Я не способна убедить тебя ни в чём. (Разве только в мое любви.)"
2) "Спроси у любого римлянина, зачем ему столько честолюбия и алчности, и он обязательно ответит: "Я-то на самом деле не честолюбив и не алчен, но этого требует жизнь Города! Иначе жить нельзя! Рим требует огромных расходов! Мне-то вовсе не свойственны эти пороки, я лишь пытаюсь вести себя так, как этого требует образ жизни нашего общества!" Сколько молодых людей обманывают себя такими рассуждениями, не понимая, что их образ жизни - это они сами, а вовсе не требования Города..."

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Михаил Е


Случайное произведение

автор: Sara Miller


Форум

последнее сообщение

автор: Marie


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008