Портал молодых писателей Youngblood.ru Редакторы рекомендуют:
Металасточка (стихи)
Май Life (стихи)
"Мы перешли на ты..." (стихи)
РЕКС (фэнтези и фантастика)
Он - легенда. (фэнтези и фантастика)
А может, (стихи)
ПИСЬМА УСОПШИХ (Поэма в прозе) (проза)
вход на сайт
    
регистрация
расширенный поиск
Новости Youngbloob в RSS-формате
О проекте
Произведения
Общение
Справочники

с миру по нитке

Афоризм дня

Мы вовсе не врачи – мы боль

(Александр Герцен)

Rambler's Top100







Youngblood

Город

Бесенок>

Вы - 903-й читатель этого произведения

Города больше не было. А был ли он когда-нибудь? Был…

В Городе всегда было красиво. Странно, необычно и неповторимо спокойно. Все было здесь родным и знакомым…Всегда.
Ты не мог здесь заблудиться, но если ты хотел побыть один на один с собой, то мог это сделать. Все дороги вели тебя туда, куда захочешь. Ветер тогда был молод и весел. Шепот деревьев всегда был рядом. Они укутывали тебя своими ветвями, и ты чувствовал безопасность. Город…Земля под твоими ногами была матерью. Ты как ее ребенок жался к ней при свете огня…
Когда ты приходил домой, то, не включая света, проходил в гостиную. Смотрел на добрую темноту комнаты, подходил к одной из полок с книгами, брал одну…Садился на кресло и лишь кончиками пальцев проводил по странице и перед твоими глазами проносилась вся жизнь в этой книге. Ты даже чувствовал, как автор сидел и писал ее. Как прекрасно было чувствовать себя и других! Город был одним целым с тобой…Ты чувствовал как бьется его сердце…
Но война всегда приходит неожиданно. Она ворвалась в наш Город на вороном коне и плотоядно облизав губы начала забирать жизни…Впервые мы все увидели друг друга. Как будто впервые взяли оружие, хотя брали его не раз. Знакомая сталь оставила свой шрам в памяти. Мы встали плечом к плечу, чтобы бороться за жизнь Города. Города, которого уже больше не будет. Никогда.
Противостояние Тьмы и Света. Зло и меньшее Зло. Когда кто-то падал, Земля пыталась отдать хоть каплю своей материнской крови, чтобы мы боролись дальше. Мы боролись…
Война всегда была безжалостна. Она подарила нам жизнь…Но что взяла взамен…Мы потеряли Город. Мы потеряли память и дорогу к нему. Мы стали жить в городе, которого боялись и ненавидели. Нам предстало быть такими же как все они. Только по ночам мы видели как знакомые звезды танцевали свой танец и падая сгорали…Нам хотелось сгореть вместе с ними…

версия для печати

Мнения, Комментарии, Критика

последние комментарии

SanyaHill: В голове отчетливо рисуются картины. Неплохо написано и описано. Но вновь не про что. Сюжет теряется в мыле сумбурных описаний и сравнений, а попытки ...   (03.08.2006 10:50:18) перейти в форум

Бесенок: Я понимаю это,постараюсь написать лучше. Спасибо за критику.   (08.08.2006 2:48:23) перейти в форум

Анна Никольская: Обычно такие произведения после прочтения сразу же забываются. Во-первых, потому что слишком абстрактно, что затрудняет уловить идею автора, во-вторых...   (08.08.2006 4:21:51) перейти в форум

Бесенок: может,это у меня болезнь роста такая)   (10.08.2006 11:16:28) перейти в форум

Ваш комментарий
От кого Логин   Пароль 
Сообщение
Можно ввести    символов
 
назад
Глас народа
Правила

Случайный автор

Мария Вишнёвая


Случайное произведение

автор: Черная Кошка


Форум

последнее сообщение

автор: Надежда Сапега


актуальные темы


На правах рекламы

Сейчас на сайте
Веб-дизайн IT-Studio | Все авторские права на произведения принадлежат их авторам, 2002-2008